В вашей корзине 5 товаров, общая сумма составляет 1 809 руб.
г. Астрахань, ул. Ахшарумова, 44
Заказ воды: (8512) 50-03-03

Статьи


17.11.2017

Полезная статья про тару

Руководство
Относиться к бутылям необходимо не как к обычной покупке, а как к ценному приобретению, поскольку в течение срока службы они выдерживают многократные перевозки и являются исключительно надежной тарой для воды. Как правило, срок службы 19-литровых бутылей из поликарбоната составляет от 40 до 60 циклов (оборотов) наполнения-опорожнения. При соблюдении рекомендуемых правил эксплуатации некоторые бутыли могут быть использованы и по прошествии 10 лет.

Бутыли сделаны из специального пластика (поликарбоната), их можно ронять и от этого они не должны терять герметичность или трескаться, но это не означает, что с ними следует обращаться как с небьющимися. Они менее хрупки, чем стеклянные бутыли, но, как показывает практика, необходимо взять за правило обращаться с поликарбонатными бутылями так же, как и со стеклянными.

Правильное обращение с бутылями не только продлит их срок службы, но и сохранит бутылям первоначальный блеск и прозрачность.

Мойка и дезинфекция бутылей - это исключительно важная составляющая гарантии надежности и качества не только бутыли, как продукта, но и всей отрасли в целом.

Биопленку очень сложно удалить, и именно поэтому правильное сочетание моющих средств очень важно для достижения чистоты и долгого срока службы бутылей, поскольку некоторые химические вещества могут повредить бутыли в процессе мойки.

Для мойки и дезинфекции бутылей разработано и используется специальное химическое средство, которое в ходе тестирования показало превосходные результаты, не оказав при этом воздействия на целостность материала бутыли. Как правило, вероятность повреждения бутылей особенно велика при использовании химических средств с высоким содержанием щёлочи.

Промывание бутыли высокощёлочными средствами приводит к появлению трещин в местах концентрации напряжения при эксплуатации или к повышению хрупкости материала. Вероятность повреждения такой бутыли возрастает при ударе и падении.

Температуры мойки/дезинфекции.

Холодная мойка бутылей.

Мойка бутылей может осуществляться при комнатной температуре. Но это неблагоприятно отражается на сроке службы бутылей, так как при данном типе мойки используются сильнощелочные реагенты.

Хранение бутылей.

Правильное хранение как пустых, так и наполненных бутылей также очень важно, но правила хранения не так просты, как это может показаться.

1. Не храните бутыли под прямыми солнечными лучами, т.к. это способствует появлению водорослей, что может привести к хрупкости бутыли или обесцвечиванию поликарбоната.

2. Не храните пустые бутыли в местах с большим скоплением пыли. Пыль - основная причина проникновения водорослей в бутыль.

3. Не храните бутыли вблизи сильнопахнущих (химических) веществ, т.к. поликарбонат впитывает посторонние запахи. Источник неприятных запахов потом очень трудно установить.

4. Избегайте воздействия предельных температур при хранении. Вполне очевидно, что наполненная бутыль при замерзании лопнет.

5. При возврате бутыль необходимо подвергнуть тщательному осмотру (это особенно важно в случае возврата бутыли без крышки).



Примечание.

Укладка бутылей более, чем в 3 яруса может привести к образованию микротрещин в области ребер жесткости (обычно длиной от 5 до 15 мм), что сокращает срок службы бутылей.

Такие трещины приводят к просачиванию воды из бутылей или более к худшим последствиям, как, например, течь кулера.

Еще одной причиной подобных повреждений являются вибрации при транспортировке бутылей.

Поликарбонат.

1. Плюсы:

Испытанный и надежный материал.

Исключительная износостойкость (до 50-60 оборотов бутылей).

Высокая термостойкость (мойка при температуре свыше 60 °С - соответствует рекомендациям EWBA).

Спрос на утилизацию.

Нет ассоциации с посторонними запахами и грязью.

2. Проверка качества бутылей:

Дроп Тест (3 бросания с высоты 1,8 метров).

Тест на нагрузку сверху (+ 45 кг).

Лик Тест (давление 1,07 Bar).

Взвешивание (780 +/- 20 г).

Тест на прозрачность (чтение букв шрифта 12).

Химический тест (симулирование мойки).

3. Выводы:

На рынке, где обеспечен возврат бутылей, должен использоваться поликарбонат. ПЭТ используется там, где не важна износостойкость материала и не налажен оборот бутылей.

Возврат к списку

© 2011-2018. "Aqualife". Все права защищены